EvilArthas (Папич)

Spread the love

EvilArthas (Папич, Arthas, Величайший) – стример платфортмы Twitch, получивший популярность из-за высокого уровня игры, агрессивного, а временами неадекватного поведения и необычного лексикона.

Происхождение

Настоящее имя Папича – Виталий Цаль (по другим данным — Громяко). В данный момент ему 27 лет, проживает в украинском городе Винница. По собственным словам, Виталий не закончил школу, проучивщись всего восемь классов. В 2003 году увлёкся игрой в Warcraft III: The Frozen Throne и переключился на карту-игровой режим в 2005 году.

Согласно утверждениям, в DotA будущий стример достиг значительных успехов, попав в топ-3 таблицы лидеров платформы iCCup. С 2007 увлекается игрой в покер, где, по собственным словам, ему удавалось зарабатывать до 300 долларов в месяц. С конца 2012 года, после запуска открытия торговой площадки Steam, Виталий подрабатывал перепродажей игровых вещей в DotA 2. Стримить EvilArthas начал в 2015 году и до этого как игрок широкой известности не имел.

Виталий называл себя аскетом и говорил, что из дома выходит только в магазин: по его словам, такой образ жизни он ведёт с момента, как перестал ходить в школу. Одной из излюбленных тем для мемов и шуток его фанатов является предположение, что Виталий никогда не состоял в серьёзных отношениях.

Несколько раз предпринимались попытки деанона стримера с вычислением телефона и адреса, но успехом они не увенчались; тем не менее один из подписчиков EvilArthas встретил его в торговом центре и записал видео. Фраза «***** ты здоровый», произнесённая в видео, стала локальным мемом.



Игрой, принёсшей Папичу известность в геймерском СНГ-сообществе, стала Dota 2, в первой части которой Виталий достиг высоких результатов, но из-за низких коммуникативных навыков и простого нежелания киберспортсменом так и не стал. Во время трансляций EvilArthas часто недоброжелательно настроен к товарищам по команде и рейджит на них, а своих ошибок почти никогда не признаёт.

Начиная с 2017 года EvilArthas реже играет в Dota 2, предпочитая PUBG или другие мультиплеерные и синглплеерные игры. Согласно статистике TwitchMetrics, в среднем стримы EvilArthas собирают порядка 10 тысяч зрителей, а отдельные YouTube-нарезки с геймплеем стримера набирают более 100 тысяч просмотров за неделю.

Отличием Папича от многих других стримеров является большая концентрация на играх, чем на общении с публикой: когда многие стримеры благодарят подписчиков и донатеров и выполняют их просьбы, Виталий предпочитает концентрироваться на игровом аспекте стрима.

Папич

Значение

EvilArthas оказал большое влияние на СНГ-сообщество геймеров. Многие русскоязычные игроки в Dota 2, CS:GO, PUBG и другие игры употребляют слова и выражения, созданные или популяризованные Папичем, даже не подозревая об их происхождении.

Согласно сервису TwitchMetrics, EvilArthas остаётся пятым русскоязычным каналом по количеству фолловеров (четвёртым среди стримеров) и пятым по среднему количеству зрителей (третий среди стримеров). Wraith King, одного из любимых героев стримера в DotA 2, в российском коммьюнити нередко называют «папичем» в честь стримера.

Связанные мемы

Слова, кончающиеся на «-ыч(-ич)» и «-слав»

Неизвестно, почему эти два окончания нравятся Величайшему так сильно, но использует их он очень часто. Для примера: Riki (имя героя в Dota 2) – «рикич», даун – «даунич», саб (подписчик) – «сабислав». Особого внимания заслуживает выражение «на изичах» ( от англ. easy – легко), используемое при победе в игре или при удачном игровом моменте.



Дядя Богдан (гей-донаты)

В октябре 2015 года, когда Виталий только начинал приобретать популярность и стримил без веб-камеры, он получил донат следующего содержания: «Веталь, это богдан, помнишь ты заезжал на машине ко мне в мастерскую, поменять масло в двигателе, я ещё попросил помочь донести мне инструменты в гараж, а потом мы взяли масло, начали обливаться голышом и ты вошёл в меня ключем на 9, так вот, было классно, хочу теперь ключ на 12».

С тех пор подобный формат доната стал использоваться не только на стримах Папича, но и в российском сегменте Twitch в целом, а Дядя Богдан вместе с ключами на 9 и 12 стали локальными мемами.

Упоминания Богдан появлялись в стримах Папича и до ставшего популярным доната: например, 2 августа 2015 в ВК-группе Папича была выложена копипаста «Э, Веталь, это твой сосед дядя Богдан», часто появлявшаяся в чате.



Vikared

Точно неизвестно, с чего именно начался набравший популярность весной 2015 года форс. Согласно пользователю форума dota2.ru, началом локального мема послужила коронная победная фраза Папича, повторяемая неоднократно и превратившаяся в «боевой клич» его фанатов: VI KA (слова, скандируемые в композиции, под которую выходил на ринг рестлер Курт Энгл — её Папич часто включал в случае победы).

В то время, когда EvilArthas начал использовать эту фразу, канал стримерши Vikared набирал популярность в Twitch. Сочетание этих двух факторов, вероятно, и породило форс.

В мае 2016 года EvilArthas задонатили 500 рублей с просьбой подписаться на канал Вики; стример выполнил просьбу во время живого стрима Vikared. Увидев подписку, стримерша спросила, зачем подписчики уговорил Папича подписаться.

Хотя никаких подвижек в отношениях стримеров или даже совместных стримов так и не произошло, многие сообщения донатов, полученных стримерами на протяжении следующих месяцев, отсылались к личной жизнь Виталия и Вики.



«Ныа!», «В соляного!», «Лежать + сосать!», «ЗдАрова!»

Редкий стрим Виталия обходится без этих фраз. «Ныа», «Лежать + сосать!» и «В соляного!» схожи: это победный клич, применяемый при победе в игре или при удачном выходе из замеса. «ЗдАрова!» —  это приветствие, исковерканное механической озвучкой донатов. Эти и многие другие фразы, включая «Тварына!», «Да, это жёстко!» и различные варианты жалоб на отсутствие помощи, активно употребляются фанатами EvilArthas’а.

Галерея

[embedded content]





Папич

Папич

[embedded content]

Папич

Папич



Папич

Папич

EvilArthas (Папич)

Папич

Папич

Папич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Author: AlenaSexi