Из «Булгаковского дома» похитили кота Бегемота. Но пропадал он недолго

Из «Булгаковского дома» в Москве украли — а спустя несколько часов с оставили в другом месте — кота по кличке Бегемот, который живёт в музее уже 13 лет. Котика зачем-то забрала неизвестная женщина, но пока соцсети доставали вилы, полиция уже вернула его в музей.

Кот, названный в честь персонажа «Мастера и Маргариты» Бегемотом, живёт в музее-театре «Булгаковский дом» в Москве с 2005 года. Как говорится на сайте музея, кота там называют «штатным сотрудником», а в соцсетях можно найти множество фотографий, сделанных посетителями «Дома».

Похищение кота Бегемота

Встретить утром Бегемота — к добру😍 — ann_smi

Похищение кота Бегемота

@mhiventsova

Похищение кота Бегемота

@aspiens

1 августа на сайте музея появилось сообщение, что кота похитила из музей неизвестная женщина. Как рассказала РБК заместитель директора «Булгаковского Дома», похищение кота наблюдала девушка-очевидец: по её словам, неизвестная женщина схватила кота и понесла его в сторону метро. В музее добавили, что к поискам кота подключилась полиция.

Пользователи соцсетей потребовали срочно отреагировать на похищение.

Похищение кота Бегемота

Похищение кота Бегемота

Похищение кота Бегемота
К счастью, с котей всё в порядке: позже в тот же день на сайте появилось сообщение что, кота подкинули без ошейника к Театру Моссовета, где полицейские подобрали его и вернули в музей. Кто и с какой целью украл кота, неизвестно.

Похищение кота Бегемота

@dombulgakova

А вот эта американская пара тоже забрала себе котика-бегемотика: питомец, которого они выбрали себе в приюте, весил 15 килограм. Теперь они помогают ему похудеть, а о прогрессе рассказывают в инстаграме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Author: AlenaSexi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo