Джоффри задыхается

Spread the love

Джоффри задыхается — мем с фотографией героя сериала «Игра престолов» короля Джоффри, который держится за горло и не может дышать. Мем используют как иллюстрацию удивления или шока.

Происхождение

Во второй серии четвёртого сезона популярного сериала «Игра престолов», вышедшей в эфир 13 апреля 2014 года, погиб король Джоффри Баратеон. Этого персонажа ненавидели многие зрители. В частности, из-за казни Нэда Старка, который был положительным героем. На свадьбе Джоффри отравили и, начав задыхаться, прислонил руку к горлу.

[embedded content]

Учитывая популярность сериала, эта сцена стала мемом мгновенно. В качестве шаблонов используют не кадры из видео, а фотографии, сделанные во время съемок. Такие кадры компания HBO публикует на сайте, их перепечатывают СМИ.

Джоффри мем

Джоффри мем

Джоффри мем

Самым популярным является шаблон, где Джоффри стоит один с бокалом в руке. Мем распространялся как на Западе, так и в России.



Читайте также

Значение

Несмотря на то, что в «Игре престолов» в этот момент герой задыхался от яда, мем с королем Джоффри, который держится за горло, означает шок и удивление. Все дело в удачно пойманном моменте и яркой мимике актера Донала Глисона, который словно готов упасть в обморок, потому что вы надели сандалии с носками.

Галерея

Джоффри мем

Джоффри мем

Джоффри мем

Джоффри мем

«Как ты могла надеть такое же платье, как у меня, на моей свадьбе?»

Джоффри мем

Джоффри мем

Материал дополнен редакцией. Хочешь попасть в Мемфис? Регистрируйся на сайте и делись своими находками из интернета. Лучшие материалы попадут на главную страницу сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Author: AlenaSexi