Троянский конь

Spread the love

Троянский конь (Trojan Horse Object Labels) — макрос с изображением троянского коня у стен города. Формат используют в мемах об уловках и вещах, которые представляют собой не то, чем кажутся.

Происхождение

Троянский конь — уловка, на которую пошло греческое войско во время осады города-государства Трои во время мифической Троянской войны. Согласно сказанию, греки построили огромного деревянного коня, спрятали внутри него своих лучших войнов и оставили его у ворот враждебного города как дар. Когда жители Трои внесли коня в стены города, находившиеся внутри войны перебили стражу и открыли ворота, обеспечив победу греков.

В 2015 году художник Мартин Козловски использовал мотив популярной легенды в качестве сюжета для своего комикса. Комикс появился 13 мая 2015 в статье «7 Things You Need to Know About Facebook Instant Articles» на сайте Contently.

Троянский конь

Летом 2015 года комикс ещё раз был использован в другом материале Contently, а шаблоном для мема стал лишь три года спустя. 17 июля 2018 года пользователь инстаграма @juicybignut опубликовал мем с использованием изображения, набравший 10,5 тысяч лайков. Логотип Facebook на табличке заменили три мультяшных греческих война, а надпись The New York Times с таблички была стёрта.

Троянский конь

Моё нижнее бельё / Мой член / Последняя капля мочи / Я после использования писсуара

Вечером 17 июля изображение было опубликовано пользователем millionaire_fox в сообществе r/memeeconomy, предложившим использовать его в качестве формата. Пост набрал свыше 37,3 тысяч апвоутов.

Следом за постом millionaire_fox формат набрал популярность сначала на реддите, а затем в других соцсетях. Так, 18 июля пользователь CautionVeryDank опубликовал в сообществе r/dankmemes мем, набравший более 1,7 тысяч апвоутов.

Троянский конь

Вскоре мем набрал популярность в российских пабликах. Например, 20 июдя FTP опубликовал мем с шуткой про футбольных «Наташ».

Троянский конь

Значение

«Троянский конь» используется для мемах об уловках и вещах, которые представляют собой не то, чем кажутся на первый взгляд. Главные элементы мема, троянский конь и его содержимое, представляют собой красивую презентабельную оболочку и кроющуюся внутри неё опасность.

Мем предполагает нанесение на шаблон четырёх надписей или изображений: замок и его жители символизируют человека, которому угрожает опасность, содержимое коня — саму опасность, троянский конь — то, что её маскирует, а человек, везущий коня — того, кто за ней стоит.

Шаблоны

Троянский конь

Троянский конь

Галерея

Троянский конь

Троянский конь  Троянский конь

Моя тупая задница / Тиндер / Сумасшедшие люди / Отчаяние от одиночества

Троянский конь

Мои друзья / Их жизни / Моя дружба / Пьяные звонки с плачем в три утра

Троянский конь

Вы или ваши близкие / Мезотелиома / Компенсация / 1-800-HELP-NOW

Троянский конь

Включение компьютера / Ваш копьютер будет автоматически перезагружен через 13 минут / Windows / Я

Троянский конь

Улыбка / Мои коплексы и депрессия / Моя семья / Я

Троянский конь

Как выглядит содержимое твоих яиц, когда она говорит, что сегодня ворота остаются закрытыми

Троянский конь

Белый дом / MAGA / Русские / Дональд Трамп

Троянский конь

Невинный наблюдатель / Ниндзя умер от лигмы / Правда / Мем-паблики

Троянский конь

Позитивные ощущение / Отправка мемов в общий чат / Требование самоутвердиться / Лайки

Троянский конь

Компьютеры / Бесплатные В-баксы без обмана, нажми здесь / Вирусы / 12-летние

Троянский конь

Моя лёгкость на подъём / Мои фантазии о Валуиджи / Моя подружка

Троянский конь

Семейный компьютер / Папка «Домашняя работа» / Хентай со Стивом и криперами / Я / Моя мама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Author: AlenaSexi