Пара забрала самого толстого котика в приюте, чтобы помочь ему похудеть

Spread the love

Семейная пара из США приютила котика-толстячка по кличке Бронсон, чтобы помочь ему сбросить вес. В инстаграме iambronsoncat они выкладывают новости из его пушистой жизни и делятся советами по кошачьей диете и упражнениям.

Майк Уилсон и Меган Ханнеман из США владеют семейным бизнесом по производству кошачьей мебели. Тестировать продукцию им помогают их двое кошек, к которым несколько месяцев назад присоединился третий питомец: 15-килограмовый кот Бронсон, которого они взяли в приюте. Майк и Меган решили помочь толстячку Бронсону сбросить вес и рассказывают о его пути к достижению идеальной кошачьей фигуры в инстаграме.

Кот-толстяк Бронсон

Знакомьтесь, это Бронсон — сладкий гигант, который несколько месяцев назад присоединился к двум кошкам, которые у нас уже были.

Кот-толстяк Бронсон

В один день у нас оставалось до работы 45 минут, и мы решили заглянуть в местную защитную организацию и посмотреть, как там обстановка.

Кот-толстяк Бронсон

Как только мы зашли, наше внимание тут же привлёк этот милый гигант по кличке Бронсон.

Кот-толстяк Бронсон

После того, как мы ушли, ни один из нас не мог перестать говорить о нём и о том, как здорово было бы взять его домой и помочь ему сбросить вес.

Кот-толстяк Бронсон

На следующий день мы вернулись, и сотрудник организации рассказал нам всё, что было известно о прошлом кота: то, что его предыдущий владелец скончался.

Кот-толстяк Бронсон

Котику было всего три года, а весил он 15 килограм. Сотрудники приюта подозревали, что его бывшим владельцем мог быть пожилой человек, который кормил его объедками со стола.

Кот-толстяк Бронсон

Мы зашли с ним пообщаться и сразу влюбились. Я помню, что у меня даже щёки заболели от того, как долго я улыбался.

Кот-толстяк Бронсон

Он был самым милым котом, которого мы когда-либо встречали, и он выглядел счастливым, когда у него оказался своё дом и так много личного места.

Кот-толстяк Бронсон

Когда мы принесли Бронсона домой, мы сразу же договорились о первом визите к ветеринару.

Кот-толстяк Бронсон

Очень важно, чтобы тяжёлые коты теряли вес постепенно, иначе у них может развиться жировая дистрофия печени, которая может оказаться летальной.

Кот-толстяк Бронсон

Мы три раза корректировали диету Бронсона с тех пор, как он стал жить с нами, но сейчас мы уверены, что он на безопасном пути к похудению.

Кот-толстяк Бронсон

В настоящий момент он поглощает 375 калорий в день. Половина из них — сухой корм, половина — влажная еда без добавления зерна.

Кот-толстяк Бронсон

Мы также несколько раз корректировали его систему упражнений.

Кот-толстяк Бронсон

Поначалу мы играли с ним его любимыми игрушками примерно 20 минут в день, а потом относили его на первый этаж, чтобы ему приходилось карабкаться по лестнице до своего любимого места для сна.

Теперь его упражнения заключаются в том, что мы перемещаем егу миску с едой по комнате, чтобы он больше передвигался. А ещё мы по-прежнему играем с ним игрушками, когда он ложится.

Кот-толстяк Бронсон

Его любимая игрушка — это томат, набитый котовником, который он любит теребить, кусать и пинать задними ногами.

Кот-толстяк Бронсон

Мы завели для него инстаграм-аккаунт, чтобы люди могли следить за его путешествием к потере веса.

Кот-толстяк Бронсон

Спустя чуть больше, чем два месяца у нас уже 13,000 фолловеров и приятное сообщество людей, которые поддерживают Бронсона на его пути. Многие из его подписчиков также хотят поделиться советами по похудению для кошек, и наш инстаграм — это место, где мы можем рассказать об их идеях.

Перемещение Бронсона сразу стало для нас проблемой. Он очень большой, и очень много массы сосредоточено у него в груди. Мы не могли найти способ поднять его, чтобы при этом нам не казалось, будто мы делаем ему больно или сдавливаем его.

Кот-толстяк Бронсон

Чтобы как-то справиться с это проблемой, мы стали использовать подушку. Так мы переносим его из гостиной, не причиняя ему физического дискомфорта.

Кот-толстяк Бронсон

У Бронсона очень много качеств, из-за которых его невозможно не любить. Одно из самых милых вещей, что он делает — это то, что он почти всегда спит с подушкой.

Кот-толстяк Бронсон

И его абсолютно не стесняет тот факт, сколько пространства он занимает на постели. Из-за него она практически делится на три части.

Кот-толстяк Бронсон

С Бронсоном наша цель — помочь ему сбрасывать полкилограмма веса каждый месяц. Он уже потерял 700 грамм и находится на прямом пути к здоровой жизни.

Кот-толстяк Бронсон

Он ещё не готов тестировать кошачью мебель на стене, как наши другие кошки, но со временем и он до неё доберётся.

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/pjdbNs99HW8″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe>

Надеемся, что вскоре он сможет карабкаться по этой лестнице без проблем!

В июне мы рассказывали вам о другом коте-здоровяке из Канады, который навсегда влюбил в себя местную жительницу. Но в отличие от Бронсона, этот котик такой большой благодаря своим впечатляющим мускулам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Author: AlenaSexi